clarificar a manteiga?


Você sabe

A manteiga clarificada é resultado do processo de separação dos seus componentes, deixando apenas a gordura. Isso faz com que ela dure mais, além de demorar mais para fritar no fogo.


Manteiga duradoura







Em uma panela, derreta a manteiga sem sal em fogo médio. Quando as bolhas e uma camada branca surgirem na superfície, desligue o fogo.


Como fazer

1







Espere por 5 minutos e retire toda a camada branca com uma escumadeira e descarte. Após isso, você pode passar a manteiga por um pedaço de gaze ou por um voil, aquele tecido bem fininho.


Como fazer

2








Depois de esfriar, coloque a manteiga clarificada em um recipiente fechado e conserve na geladeira. Você também pode utilizá-la imediatamente. 


Manteiga pronta!

3

Clique aqui e veja mais

6 maneiras incríveis de utilizar manteiga!

Veja no Blog!

Você precisa saber

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, como clarificar a manteiga, aprenda a clarificar a manteiga, manteiga clarificada como fazer, como fazer a manteiga render mais, receita para manteiga render mais