SUBSTITUIÇÕES VEGANAS PARA RECEITAS

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No veganismo não tem espaço para o consumo de animais. Mas se engana quem pensa que os veganos só se alimentam de folhas. Tem receita vegana para agradar a todos os gostos.

Alimentação vegana

Além de saudável e consciente, pode ser divertido testar alternativas para receitas tradicionais. Olha essa lista cheia de substituições veganas para alimentos de origem animal.

Substituições  veganas

Para substituir você pode usar linhaça ou sementes de chia. Adicione água, deixe descansar por alguns minutos e adicione na sua receita. No caso da chia, irá se formar uma espécie de gel. 

ovo

Para obter a consistência cremosa, substitua por abóbora cozida, banana ou abacate. Esses alimentos adicionam sabor às receitas, observe as combinações antes de optar por eles.

ovo

Existem diversos leites vegetais, que podem ser: leite de soja, de amêndoas, de arroz, de avelã ou de coco. Você pode comprar prontos ou até mesmo preparar o seu próprio leite vegetal. 

leite

A jaca é um clássico. Versátil e barata, a jaca verde é uma ótima alternativa para frango, carnes bovinas e suínas e até mesmo o atum. Pode ser consumida desfiada ou frita.

Textura de carne

e frangos

Lentilha e grão-de-bico são ótimas fontes de proteína, quando cozidas servem para pratos sem carne animal. Podem ser usadas em hambúrgueres e almôndegas, por exemplo.

Textura de carne

e frangos

O tofu é perfeito para utilizar em receitas com queijo. Mas se o que você quer é a textura cremosa, pode não ser uma boa opção. Substitui muito bem a ricota.

queijos

Queijos vegetais: diversos mercados e lojinhas de produtos naturais já comercializam queijos veganos. E também é possível fazer sua própria receita.

queijos

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