oS CORTES DE PRIMEIRA E SEGUNDA

veja

O boi tem 21 cortes e as diferenças estão principalmente na quantidade de nervos e gordura. Veja as diferenças entre carnes de primeira e segunda 

Cortes de diferentes

 qualidades

São mais macias pois estão localizadas nas regiões onde o animal não se movimenta e os músculos são maiores. Têm pouco colágeno e são ótimas para fazer churrasco e assados.

As carnes de primeira

Pois submetidas a altas temperaturas mantém sabor e maciez. São elas: baby beef, maminha, coxão mole, lagarto, contrafilé, patinho, picanha, filé mignon e alcatra. 

As carnes de primeira

Menos macias, pois ficam nas regiões onde o animal se movimenta mais. Os músculos são pequenos e têm mais colágeno. Por isso, quando expostas ao calor direto, ficam mais duras. 

As carnes de segunda

Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém. 

As carnes de segunda

completa

no blog!

Veja a matéria