oS CORTES DE PRIMEIRA E SEGUNDA
veja
O boi tem 21 cortes e as diferenças estão principalmente na quantidade de nervos e gordura. Veja as diferenças entre carnes de primeira e segunda
Cortes de diferentes
qualidades
São mais macias pois estão localizadas nas regiões onde o animal não se movimenta e os músculos são maiores. Têm pouco colágeno e são ótimas para fazer churrasco e assados.
As carnes de primeira
Pois submetidas a altas temperaturas mantém sabor e maciez. São elas: baby beef, maminha, coxão mole, lagarto, contrafilé, patinho, picanha, filé mignon e alcatra.
As carnes de primeira
Menos macias, pois ficam nas regiões onde o animal se movimenta mais. Os músculos são pequenos e têm mais colágeno. Por isso, quando expostas ao calor direto, ficam mais duras.
As carnes de segunda
Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém.
As carnes de segunda
completa
no blog!
Veja a matéria