OS BENEFÍCIOS DOS LEITES VEGETAIS
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Os leites vegetais estão cada vez mais populares mesmo entre quem não tem nenhuma restrição alimentar. Há muitas opções nos mercados e também podem ser feitos em casa.
Ganhando espaço
Não possuem colesterol nem gorduras saturadas e têm índice glicêmico baixo. São ótimas fontes de vitaminas do complexo B, sódio e potássio.
Benefícios nutricionais
Cada leite vegetal tem seus nutrientes específicos, diretamente relacionados ao ingrediente do qual foram feitos.
Tipos de leites vegetais
A soja é rica em proteínas, ácidos graxos e isoflavonas, que melhoram o humor e promovem uma sensação de bem-estar.
Leite de soja
O leite de coco é muito usado para preparos de comidas quentes e bebidas cremosas. Além de muito saboroso, é rico em vitaminas, proteínas e ajuda a diminuir o colesterol.
Leite de coco
Ideal para quem quer perder peso, esse leite vegetal é rico em vitaminas e nutrientes como cálcio, magnésio e ferro, além de auxiliar no controle do colesterol ruim.
Leite de amêndoas
Rico em fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino e do sistema digestório, além de aumentar a sensação de saciedade.
Leite de aveia
Rico em triptofano e vitaminas, auxilia na saúde do sistema nervoso e dá energia ao corpo, pois é rico em carboidratos.
Leite de arroz
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