OS BENEFÍCIOS DOS LEITES VEGETAIS

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Os leites vegetais estão cada vez mais populares mesmo entre quem não tem nenhuma restrição alimentar. Há muitas opções nos mercados e também podem ser feitos em casa. 

Ganhando espaço

Não possuem colesterol nem gorduras saturadas e têm índice glicêmico baixo. São ótimas fontes de vitaminas do complexo B, sódio e potássio.

Benefícios nutricionais

Cada leite vegetal tem seus nutrientes específicos, diretamente relacionados ao ingrediente do qual foram feitos. 

Tipos de leites vegetais

A soja é rica em proteínas, ácidos graxos e isoflavonas, que melhoram o humor e promovem uma sensação de bem-estar. 

Leite de soja

O leite de coco é muito usado para preparos de comidas quentes e bebidas cremosas. Além de muito saboroso, é rico em vitaminas, proteínas e ajuda a diminuir o colesterol.

Leite de coco

Ideal para quem quer perder peso, esse leite vegetal é rico em vitaminas e nutrientes como cálcio, magnésio e ferro, além de auxiliar no controle do colesterol ruim.

Leite de amêndoas

Rico em fibras, auxilia no bom funcionamento do intestino e do sistema digestório, além de aumentar a sensação de saciedade.

 Leite de aveia

Rico em triptofano e vitaminas, auxilia na saúde do sistema nervoso e dá energia ao corpo, pois é rico em carboidratos.

Leite de arroz

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