DICAS PARA OVO DE PÁSCOA CASEIRO

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Se você sempre fica morrendo de vontade de preparar ovo de páscoa caseiro! Mate sua curiosidade e, de quebra, aprenda um jeito novo de economizar!

Faça seu ovo de páscoa 

caseiro

- Recipiente grande de vidro;
- Formas de silicone ou de plástico do tamanho desejado;
- Papel-manteiga;
- Espátula;
- Assadeira grande;
- Faca afiada;
- Luvas;

 Itens que você precisa

Use uma faca no lugar de um ralador para despedaçar o chocolate. Isso vai impedir que o chocolate derreta durante o corte.

Cuidado na hora 

 do corte

O micro-ondas pode queimar o chocolate facilmente. Não deixe a água do banho-maria ferver para não entrar em contato com o chocolate e mexa até que todos os pedaços derretam. 

Prefira o banho-maria

Indicamos 500 g de chocolate para começar. Separe o chocolate em 3 partes iguais, 2/3 irá derreter no banho-maria e a outra parte será reservada para temperagem. 

Dica para o passo a passo 

Para garantir que a temperagem dê certo, recomendamos 1/3 de chocolate amargo com 2/3 de chocolate ao leite. O chocolate amargo tem menos gordura, por isso demora mais para derreter.

Tipo de chocolate

Não toque diretamente no chocolate e nem molhe durante o banho-maria. Depois de derreter os 2/3, junte a parte reservada. Use uma espátula e continue mexendo até que engrosse.

dica importante

A maioria dos ovos dura, em média, 60 dias sendo conservados em local seco e arejado (sempre longe da luz do sol, claro!).

Validade do ovo 

de páscoa

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