DICAS PARA OVO DE PÁSCOA CASEIRO
veja
Se você sempre fica morrendo de vontade de preparar ovo de páscoa caseiro! Mate sua curiosidade e, de quebra, aprenda um jeito novo de economizar!
Faça seu ovo de páscoa
caseiro
- Recipiente grande de vidro;
- Formas de silicone ou de plástico do tamanho desejado;
- Papel-manteiga;
- Espátula;
- Assadeira grande;
- Faca afiada;
- Luvas;
Itens que você precisa
Use uma faca no lugar de um ralador para despedaçar o chocolate. Isso vai impedir que o chocolate derreta durante o corte.
Cuidado na hora
do corte
O micro-ondas pode queimar o chocolate facilmente. Não deixe a água do banho-maria ferver para não entrar em contato com o chocolate e mexa até que todos os pedaços derretam.
Prefira o banho-maria
Indicamos 500 g de chocolate para começar. Separe o chocolate em 3 partes iguais, 2/3 irá derreter no banho-maria e a outra parte será reservada para temperagem.
Dica para o passo a passo
Para garantir que a temperagem dê certo, recomendamos 1/3 de chocolate amargo com 2/3 de chocolate ao leite. O chocolate amargo tem menos gordura, por isso demora mais para derreter.
Tipo de chocolate
Não toque diretamente no chocolate e nem molhe durante o banho-maria. Depois de derreter os 2/3, junte a parte reservada. Use uma espátula e continue mexendo até que engrosse.
dica importante
A maioria dos ovos dura, em média, 60 dias sendo conservados em local seco e arejado (sempre longe da luz do sol, claro!).
Validade do ovo
de páscoa
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