COZINHAR À VAPOR NA PANELA

VEJA COMO

Se você não tiver uma panela para cozimento a vapor, não se preocupe: você pode fazer em casa, e de um jeito econômico e fácil.

Cozinhe com facilidade

Você vai precisar de 1 panela bem larga capaz de comportar um prato, água, papel-alumínio e prato.

Monte a sua panela

Em uma panela bem larga, coloque cerca de dois dedos de água. Não precisa ligar o fogo ainda.

Etapa 1

Com o papel-alumínio, faça três bolas com o dobro da altura da água e coloque no fundo da panela, formando um triângulo.

Etapa 2

Depois disso, equilibre o prato sobre essas três bolas de papel-alumínio amassado.

Etapa 3

Coloque sobre o prato o alimento que você desejar cozinhar a vapor, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.

Etapa 4

Disponha os alimentos separadamente no prato. Isso vai fazer com que todos os pedaços cozinhem uniformemente.

Etapa 4

Apesar de ser preciso pouca água, tome o cuidado de colocar o suficiente para cozinhar sem queimar.

Dica importante:

DETALHES

no blog!

VEJA MAIS

dica, dicas, cozinha, curiosidades, curiosidade, tudo, gostoso, tudogostoso, panela, panelas, cozimento, vapor, montagem, montar, improviso, cozinhar