CONSERVAR PEIXE NA GELADEIRA
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O peixe é um dos alimentos mais comuns da nossa culinária. Além de ser delicioso, traz muitos benefícios para a saúde. É uma proteína de alta qualidade com baixo teor de gordura.
comum na cozinha
Fonte rica em cálcio, fósforo e minerais. É difícil comprar peixe fresco todos os dias. Então veja como conservar peixe na geladeira e garanta a qualidade desse ingrediente.
rico em nutrientes
O peixe fresco e descongelado deve ser consumido em até dois dias ou pode apodrecer e cheirar mal. Além disso, perde as propriedades nutricionais. Veja como armazenar.
Conservação e
armazenamento
Limpe o peixe por completo antes de guardar. Retire as vísceras e lave bem para retirar todos os resíduos.
passo 1
Depois de bem limpo, coloque em um prato e envolva em um pano úmido. Guarde sempre seu peixe em recipientes fáceis de fechar.
passo 2
Se optar pelo congelamento, envolva o peixe em um papel filme e bote em um pote de vidro ou de plástico com tampa. Nesse caso, não limpe o peixe antes de congelar, apenas quando for consumir.
passo 3
Para descongelar, não use micro-ondas nem deixe em temperatura ambiente. Retire a quantidade suficiente e deixe na geladeira por 24h. O descongelamento natural mantém o sabor e os nutrientes.
passo 4
Se a sua intenção é comer peixe cru, tente manter congelado por 72h. Assim é possível evitar o anisakis, uma larva comum nos frutos do mar.
passo 5
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