CONSERVAR ALIMENTOS SEM LUZ
veja como
O que fazer se, por acaso, acabar a luz? Como manter a qualidade dos alimentos sendo que a geladeira não funciona? Temos algumas dicas que vão dar uma luz nesse momento.
Geladeira sem funcionar
Vale a pena ressaltar: se o alimento estiver com aspecto, cheiro, textura e cor estranhos, descarte. Afinal, de intoxicação alimentar nós queremos é passar longe!
Observe o aspecto do
alimento
A temperatura dentro da geladeira precisa ser conservada para evitar que os alimentos estraguem. Com a porta fechada, a conservação é de 4 horas, e no freezer, 24 horas.
Mantenha a porta
fechada
Para conservar a baixa temperatura por mais um tempinho, você pode dar uma ajuda extra colocando blocos de gelo dentro da geladeira.
Adicione gelo à
geladeira
Se ficar mais de 4 horas sem energia elétrica, transfira os alimentos para um isopor cheio de gelo, mantendo a temperatura mais baixa possível. Sustenta até 2 horas.
Isopor com gelo pode
ajudar
Nem todos os legumes precisam ser conservados na geladeira. As verduras podem ser retiradas e colocadas imersas em um recipiente com mistura de água e vinagre ou água sanitária.
Verduras e legumes
Devem ser guardados na prateleira de dentro da geladeira, onde as baixas temperaturas evitam a multiplicação de bactérias. Não podem ficar mais de 2 horas fora de baixas temperaturas.
Ovos
Se estiverem descongelados inteira ou parcialmente, não coloque para congelar novamente. Retire da geladeira e aproveite para preparar.
Alimentos congelados
Antes de comer, procure cozinhar ou ferver muito bem, usando o fogão. O aquecimento permitirá eliminar possíveis bactérias, evitando o risco de contaminação alimentar.
Sobras de alimentos
completa
no blog!
Veja a matéria