CONSERVAR ALIMENTOS SEM LUZ

veja como

O que fazer se, por acaso, acabar a luz? Como manter a qualidade dos alimentos sendo que a geladeira não funciona? Temos algumas dicas que vão dar uma luz nesse momento.

Geladeira sem funcionar

Vale a pena ressaltar: se o alimento estiver com aspecto, cheiro, textura e cor estranhos, descarte. Afinal, de intoxicação alimentar nós queremos é passar longe!

Observe o aspecto do 

 alimento

A temperatura dentro da geladeira precisa ser conservada para evitar que os alimentos estraguem. Com a porta fechada, a conservação é de 4 horas, e no freezer, 24 horas. 

Mantenha a porta 

fechada

Para conservar a baixa temperatura por mais um tempinho, você pode dar uma ajuda extra colocando blocos de gelo dentro da geladeira.

Adicione gelo à 

geladeira

Se ficar mais de 4 horas sem energia elétrica, transfira os alimentos para um isopor cheio de gelo, mantendo a temperatura mais baixa possível. Sustenta até 2 horas.

Isopor com gelo pode 

 ajudar

Nem todos os legumes precisam ser conservados na geladeira. As verduras podem ser retiradas e colocadas imersas em um recipiente com mistura de água e vinagre ou água sanitária.

Verduras e legumes

Devem ser guardados na prateleira de dentro da geladeira, onde as baixas temperaturas evitam a multiplicação de bactérias. Não podem ficar mais de 2 horas fora de baixas temperaturas.

Ovos

Se estiverem descongelados inteira ou parcialmente, não coloque para congelar novamente. Retire da geladeira e aproveite para preparar.

Alimentos congelados

Antes de comer, procure cozinhar ou ferver muito bem, usando o fogão. O aquecimento permitirá eliminar possíveis bactérias, evitando o risco de contaminação alimentar.

Sobras de alimentos

completa

no blog!

Veja a matéria