CONGELAR COUVE-FLOR E BRÓCOLIS

veja como

Couve-flor e brócolis duram muito pouco na geladeira e estragam com facilidade. Para evitar esse problema, muitas pessoas têm o costume de congelá-los. 

Alimentos de pouca

 durabilidade

Você sabe a maneira correta de fazer isso?  Vamos ensinar como congelar couve-flor e brócolis da maneira certa para preservar os nutrientes. Confira!

dicas para o

congelamento

A primeira coisa é limpá-los bem. É importante remover as partes que não estão tão boas. No caso do brócolis, as amareladas. Na sequência, corte os legumes em partes menores.

1)  Higienização

Agora, sim, é a hora de higienizar. Você pode deixá-los de molho em água com vinagre ou usar um produto específico para limpar legumes e verduras.

1)  Higienização

Depois que estiverem bem limpinhos, chegou a hora de branquear um legume por vez, em uma panela de água fervendo, por 1 minuto.

2) Branqueamento

Depois coloque por mais 1 minuto em água bastante fria, o suficiente para cobrir os legumes. Escorra e seque bem com papel toalha.

2) Branqueamento

Separe o brócolis e a couve-flor em pequenas quantidades, normalmente o que você costuma consumir nas refeições. Coloque-os em saquinhos plásticos ou potinhos separados por porções. 

3) Congelando

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