CONSERVAR ALIMENTOS NO VERÃO

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No verão devemos ter muito cuidado com os alimentos e os ingredientes das receitas. As altas temperaturas favorecem o crescimento de bactérias, gerando contaminações alimentares.

Alimentação no verão

Nas altas temperaturas, é importante saber a origem dos produtos, se os mercados são de confiança, se os alimentos estão bem embalados e com o selo da vigilância sanitária. 

De olho no mercado

Verifique se estão com uma crosta mais grossa, o que significa que eles descongelaram muitas vezes. Ou se estão muito moles, com poças de água em volta. 

Veja a aparência dos 

 congelados

Tome cuidado com ingredientes crus e mal preparados. Carnes, leites e ovos são itens perigosos e devem receber atenção redobrada. 

Fuja dos alimentos crus

Tome muito cuidado com as frutas cítricas como as laranjas e os limões. Elas podem deixar algumas marcas e queimaduras na pele exposta ao sol. Lave as mãos ao manusear.

 Atenção com as frutas 

 cítricas

Antes de entrar na cozinha, limpe bem as mãos. Além disso, nunca misture ingredientes crus com outros itens do cardápio. 

Higiene em primeiro lugar

Sempre higienize e refrigere muito bem seus alimentos nessa época do ano. Restos de comida não devem ficar mais do que 2 horas fora das geladeiras ou freezers.

Atenção para o

armazenamento

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