COMIDA JAPONESA EM MÊS OLÍMPICO
veja
Não é preciso estar no Japão para sentir que está lá. Daqui, também dá para sentir o gostinho dos pratos feitos à moda oriental.
Clima japonês
Que tal ter sempre um pedacinho de gengibre para comer puro ou usar como tempero? O saquê mantém ele conservado.
Conserva de gengibre
Com pepinos, sal, vinagre e pitadas de gergelim, faz-se uma deliciosa salada.
Salada de pepino
(sunomono)
Essa sopa costuma ser servida antes do prato principal e é consumida bem quente.
Missoshiru
Cubra uma tigela de arroz com tiras de carne bovina aceboladas e finalize com um molho levemente adocicado.
Gyudon
Um dos pratos mais conhecidos da culinária japonesa pode ser encontrado em versões com carne, frango ou legumes.
Yakisoba
Esse é o ensopado dos japoneses, feito com carnes, vegetais e um caldo encorpado.
Karê
Uma espécie de sushi enrolado por algas em formato de cone. Seus recheios variam: salmão, kani, atum ou peixe branco.
Temaki
completa
no blog!
Veja a matéria
Clique aqui e veja mais