45
Minutos

5
Porções



CALDO DE COSTELA COM MANDIOCA 

veja

 1/2 kg de costela meio magra
 1 kg de mandioca
 2 tabletes de caldo de legumes
 1 cebola média cortada em rodelas

Ingredientes

• 2 colheres de sopa de massa de tomate
• 4 colheres de sopa de óleo
• 8 colheres de sopa de farinha de mandioca
• Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, cebolinha e salsinha a gosto

Ingredientes

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a cebola até que ela doure, em seguida refogue a costela e deixe ela dar uma fritadinha.

modo de preparo

Depois acrescente água quente e coloque pressão, a costela tem que cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve. 

modo de preparo

Cozinhe a mandioca e amasse-a. Coe a mesma água com gordura da costela e jogue em uma panela grande, adicionando mais um pouco se necessário.

modo de preparo

Coloque a mandioca amassada junto com a água, todos os ingredientes a gosto e então, adicione a costela desfiada. Sempre mexendo

modo de preparo

Acrescente a massa de tomate e a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Deixe cozinhar por mais uns cinco minutos e pronto! 

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde