A QUANTIDADE DE COMIDA PARA SERVIR

veja

Saber como calcular a quantidade de comida pode ser muitas vezes um grande desafio, mas algumas dicas tornam essa tarefa muito mais fácil. Vem com a gente conferir!

quantidade

O ideal é garantir em média cerca de 400g de carne por pessoa, contando que esse peso é dividido entre carne vermelha, linguiça, frango ou outras opções à sua escolha

churrasco com

os amigos

Considere a proporção de 15 a 18 unidades por pessoa, para as receitas de tamanho médio. Se optar por salgados pequenos, sirva um pouco mais

Aperitivos para receber

Carne e peixes: 200g por pessoa
Arroz: 1/2 xícara por pessoa
Massas em geral: 150 a 200g por pessoa
Queijos: 150g por pessoa

jantar a dois

Para frangos, carnes e peixes, opte por 200g para cada pessoa. Se o que você quer é uma bela massa, pode seguir a porção de 200 g por adulto ou criança que vai comer

Almoço ou jantar

em casa

completa

no blog!

Veja a matéria