7 TALOS E FOLHAS PARA REAPROVEITAR

veja

Fique atento a textura e a cor: quanto mais viva, melhor! Seu sabor é forte e parecido com o próprio legume, pode ser usada em saladas, molhos ou até em bolinhos de arroz e legumes.

Folhas da cenoura

Não se esqueça de sempre higienizá-las muito bem antes de usar em algum prato. Alguns minutos em uma solução com vinagre e água já são suficientes.

Folhas da cenoura

As folhas também podem ser aproveitadas, mas os talos são mais versáteis! São cheios de componentes contra o envelhecimento das células, além de outros benefícios para a saúde.

Talos da beterraba

Você pode experimentá-los em molhos, patês e em bolos, isso mesmo, em pratos doces também! Só não se esqueça de refogá-los antes para deixar o sabor ainda mais especial.

Talos da beterraba

As folhas de rabanete podem perder o sabor e o frescor muito rápido. Por isso, use-as assim que chegarem do mercado.

Folhas do rabanete

 Elas ficam maravilhosas refogadas ou como recheio de tortas. Seu sabor é mais delicado do que o do próprio rabanete, por isso também é uma ótima opção para saladas.

Folhas do rabanete

 Além de possuir vários benefícios, esse ingrediente deixa as receitas ainda mais gostosas e seu uso é tão ou mais versátil quanto o das próprias folhas da couve.

Talo da couve

Basta cortá-lo bem fino e agregar aos pratos como no arroz branco, farofas e até mesmo em bebidas, como o suco verde!

Talo da couve

Você sabia que as folhas da couve-flor possuem mais benefícios para a saúde que a própria couve-flor? 

Folhas da couve-flor

Você pode incrementar saladas, rechear tortas ou ainda usá-las em receitas maravilhosas de omelete. 

Folhas da couve-flor

As folhas ficam deliciosas se cozidas e recheadas, ou como recheio. E o talo pode ser usado para engrossar caldos e sopas, além de serem um delicioso recheio de tortas. 

Talos e folhas do

BRÓCOLIS

Ou você pode simplesmente cozinhar tudo junto (no vapor ou na panela com água) e servir como acompanhamento de carnes e peixes. 

Talos e folhas do

BRÓCOLIS

 Pare de jogar os talos do agrião fora! Eles possuem o dobro de cálcio que as folhas possuem e muitos outros benefícios. 

Talos do agrião

Além disso, seu sabor é bem parecido com as folhas e seu preparo é bem versátil e prático. Você pode  usar os talos em molhos, pestos, sucos e tortas. 

Talos do agrião

completa

no blog!

Veja a matéria

dica, dicas, cozinha, curiosidades, curiosidade, tudo, gostoso, tudogostoso, talos, folhas, folha, talo, aproveita, reaproveitar, desperdício, beterraba, cenoura, rabanete, brócolis, couve, agrião