6 ALIMENTOS QUE NÃO PODEM CONGELAR
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Às vezes, o desafio para poder usar o coco é sua casca dura. O TudoGostoso vai te mostrar como abrir e descascar coco seco sem dificuldade!
Congelar alimentos
Congelar vegetais que se consome cru, como tomate e pepino, não é boa ideia! Eles perdem sabor e a tem a aparência alterada. Isso também serve para folhas, como alface e acelga.
1 - Verduras e legumes
Quanto aos vegetais que serão utilizados como temperos, como a salsinha, a cebolinha e o coentro, podem ser congelados tranquilamente.
1 - Verduras e legumes
Por possuírem muita água em seu interior, elas precisam ser guardadas longe da geladeira e do congelador. Quando começam a descongelar, elas absorvem toda água, ficando mole e esfarelada.
2 - Batatas
As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.
3 - Frutas
As frutas mais sensíveis têm sua cor alterada quando expostas a baixas temperaturas, como a banana e pera, que escurecem no freezer. A solução é congelá-las cozidas ou em forma de calda.
3 - Frutas
O leite também é composto de muita água, por isso congela parte por parte. Se for usá-lo em receitas quentes descongele-o por 24 horas fora da geladeira!
4 - Leite, creme de leite,
iogurte
O mesmo acontece com o creme de leite e o iogurte: eles adquirem uma aparência talhada quando são congelados. Diferente do leite, é melhor não os congelar.
4 - Leite, creme de leite,
iogurte
A maionese também congela parte a parte. A gordura se separa, e o produto talha quando descongelado. Portanto, para os seus sanduíches, é melhor deixar a maionese apenas refrigerada!
5 - Maionese
Os queijos não devem ser congelados pois perdem muito em textura e sabor. Se o queijo for de um tipo mais duro, ao ser descongelado, perderá em textura, pois ele ficará esfarelado.
6 - Queijos
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