6 ALIMENTOS QUE NÃO PODEM CONGELAR

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Às vezes, o desafio para poder usar o coco é sua casca dura. O TudoGostoso vai te mostrar como abrir e descascar coco seco sem dificuldade! 

Congelar alimentos

Congelar vegetais que se consome cru, como tomate e pepino, não é boa ideia! Eles perdem sabor e a tem a aparência alterada. Isso também serve para folhas, como alface e acelga.

1 - Verduras e legumes

Quanto aos vegetais que serão utilizados como temperos, como a salsinha, a cebolinha e o coentro, podem ser congelados tranquilamente.

1 - Verduras e legumes

Por possuírem muita água em seu interior, elas precisam ser guardadas longe da geladeira e do congelador. Quando começam a descongelar, elas absorvem toda água, ficando mole e esfarelada.

2 - Batatas

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

3 - Frutas

As frutas mais sensíveis têm sua cor alterada quando expostas a baixas temperaturas, como a banana e pera, que escurecem no freezer. A solução é congelá-las cozidas ou em forma de calda.

3 - Frutas

O leite também é composto de muita água, por isso congela parte por parte. Se for usá-lo em receitas quentes descongele-o por 24 horas fora da geladeira!

4 - Leite, creme de leite,

 iogurte

O mesmo acontece com o creme de leite e o iogurte: eles adquirem uma aparência talhada quando são congelados. Diferente do leite, é melhor não os congelar.

4 - Leite, creme de leite,

 iogurte

A maionese também congela parte a parte. A gordura se separa, e o produto talha quando descongelado. Portanto, para os seus sanduíches, é melhor deixar a maionese apenas refrigerada!

5 - Maionese

Os queijos não devem ser congelados pois perdem muito em textura e sabor. Se o queijo for de um tipo mais duro, ao ser descongelado, perderá em textura, pois ele ficará esfarelado.

6 - Queijos

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