5 DICAS PRÁTICAS PARA TEMPERAR BIFE

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Na hora de temperar a carne, sal e pimenta-do-reino estão sempre presentes, mas podemos usar outros ingredientes que vão trazer à tona todo o sabor e suculência do bife.

Tempero de carnes

O ideal é temperar o bife com algum tempo de antecedência, deixando a carne repousar com os temperos, para que ela fique ainda mais saborosa.

1 - No dia a dia

Por isso, invista em ingredientes saborosos que vão trazer bastante sabor para sua carne como alho, cebola, mostarda, pimenta-do-reino e etc.

1 - No dia a dia

Cortes mais nobres como alcatra e picanha não pedem tantos temperos. O ideal é usar apenas sal e pimenta-do-reino, pois essas carnes são naturalmente mais saborosas.

2 - Carnes mais nobres

Na hora de fritar, use azeite e manteiga, podendo adicionar também ervas frescas como tomilho e alecrim, que vão dar um sabor mais especial.

2 - Carnes mais nobres

Por ser uma carne com sabor forte, o ideal é usar temperos simples como alho, sal e pimenta-do-reino, além da cebola na hora de fritar.

3 - Bife de fígado

Temos muitas opções de temperos, ervas frescas e secas como sálvia, orégano e outras, sucos de frutas cítricas como limão e laranja, e especiarias como páprica, curry e outros.

4 - Bife de frango

O ideal é usar temperos mais cítricos como limão e laranja, especiarias como cominho e pimentas, podendo também investir em mel e açúcar mascavo, para trazer um sabor mais agridoce.

5 - Bife suíno

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