PARA SEPARAR GEMA DE CLARA
VEJA 5 DICAS
Se você tem dificuldade na hora de separar essa dupla imbatível, o TudoGostoso vai te dar algumas dicas para fazer isso com rapidez e excelência!
Separar Gema de Clara
O ovo por si só já te ajuda nessa tarefa! Para isso, por cima de um recipiente, quebre o ovo e delicadamente vá transferindo a gema de uma casca para a outra.
1 - Com a própria casca
Durante esse processo, a clara irá escorrer para o recipiente abaixo e sobrará apenas a clara em uma das metades da casca. Aí é só colocá-la em outro recipiente e prontinho!
1 - Com a própria casca
Se achou complicada essa “transferência de gema”, você pode fazer isso com as próprias mãos! Mas antes de tudo, vale lembrar de lavá-las muito bem, hein?
2 - Mão amiga
Quebre o ovo sobre a sua mão e deixe a clara escorrer pelos seus dedos, caindo em um recipiente que deve estar abaixo de sua mão. Depois, é só colocar a gema em outro recipiente.
2 - Mão amiga
Se a escumadeira te salva na hora de lidar com o óleo quente, ajudando a fritar as queridas batatas fritas e nuggets, ela também vai te ajudar nessa missão.
3 - Escumadeira
Quebre o ovo sobre uma escumadeira e dê leves mexidinhas de um lado para o outro, deixando a clara escorrer para o recipiente que estará abaixo, sobrando apenas a gema na escumadeira.
3 - Escumadeira
É supersimples! Quebre o ovo dentro de um funil, dando leves batidinhas e deixando a clara escorrer para o recipiente que estará abaixo.
4 - Funil eficiente
Caso ainda reste clara presa à gema, basta inclinar o funil dando “passagem” para as claras escorregarem, restando apenas as gemas.
4 - Funil eficiente
Primeiro quebre o ovo em um recipiente, após, pressione levemente a garrafa e encoste delicadamente o gargalo sobre a gema.
5 - Truque da
GARRAFA PET
Ao encostar, solte aos poucos a garrafa, fazendo com que a gema seja “sugada”!
5 - Truque da
GARRAFA PET
Em seguida é só transferir a gema, pressionando a garrafa novamente em outro recipiente.
5 - Truque da
GARRAFA PET
completa
no blog!
Veja a matéria
dica, dicas, cozinha, curiosidades, curiosidade, tudo, gostoso, tudogostoso, culinária, ovo, clara, neves, batida, gema, separar, separação, gemada