4 TRUQUES PARA A FRITURA PERFEITA
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Se você não consegue fazer aquela fritura digna de elogios, existem alguns truques para ajudar a chegar lá.
Truques para a
fritura perfeita
Use as de inox fundas e/ou com fundo grosso que distribuem melhor o calor. Panelas de materiais como cobre e ferro esquentam o óleo mais rápido e podem fazer com que ele oxide.
1- A escolha da panela
Evite o óleo de soja, que deixa cheiro e sabor na comida e na cozinha. Os mais indicados são o óleo de algodão e de canola.
2- A escolha do óleo
Sempre use óleo novo e em quantidade suficiente para cobrir todo o alimento. Espere o óleo esquentar antes de começar a fritar ou o alimento ficará gorduroso.
2- A escolha do óleo
Seque bem antes de fritar para a crosta se formar. A água de dentro do alimento vira vapor e cozinha por dentro enquanto a parte de fora ganha uma casquinha crocante.
3- Secar antes de fritar
Se possível, adicione o sal apenas depois de fritar. Isso vai evitar que a massa umedeça e amoleça a crosta. Congelar batatas fritas e outros petiscos também é uma opção.
3- Secar antes de fritar
Retire com uma escumadeira tipo aranha. Ela traz menos óleo junto com a comida. Deixe o excesso de óleo escorrer para a casquinha se manter crocante por mais tempo.
4- Depois de frito
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