4 DICAS PARA ACENDER CHURRASQUEIRA

confira

Para o brasileiro churrasco é coisa séria! E se você adora fazer um churrascão para reunir a galera, confira 4 dicas práticas de como acender uma churrasqueira! 

Churrasco

O item mais importante de qualquer churrasco é o carvão. Na hora de escolher o carvão, certifique-se de comprar um carvão seco de boa qualidade.

1 - Escolhendo o carvão

Comprou o carvão dias antes da data? Não tem problema, mas alguns cuidados são necessários:
Não abra o saco do carvão antes da data e guarde-o em local seco, longe da umidade.

1 - Escolhendo o carvão

Embora muitas pessoas usem o álcool 70, o mais comum e o que a gente sempre tem em casa, o ideal é usar um álcool mais forte, que tenha menos concentração de água.

2 - Comprando o álcool

Isso porque a água pode atrapalhar na hora de acender a chama. O álcool em gel também é uma alternativa!

2 - Comprando o álcool

Espalhe o carvão por todo o fundo da churrasqueira, em todos os cantinhos. Depois despeje um pouco do álcool e aí é só seguir a última dica.

3 - ARRUMANDO A

 churrasqueira

Depois que você colocar o álcool por cima dos carvões, não tente acendê-lo de perto!

 4 - Acendendo a brasa

Acenda a churrasqueira jogando o fósforo aceso cuidadosamente por cima do carvão ou acenda a ponta de um pedaço de papel higiênico ou jornal e encoste-a levemente no carvão.

 4 - Acendendo a brasa

completa

no blog!

Veja a matéria