4 DICAS PARA ACENDER CHURRASQUEIRA
confira
Para o brasileiro churrasco é coisa séria! E se você adora fazer um churrascão para reunir a galera, confira 4 dicas práticas de como acender uma churrasqueira!
Churrasco
O item mais importante de qualquer churrasco é o carvão. Na hora de escolher o carvão, certifique-se de comprar um carvão seco de boa qualidade.
1 - Escolhendo o carvão
Comprou o carvão dias antes da data? Não tem problema, mas alguns cuidados são necessários:
Não abra o saco do carvão antes da data e guarde-o em local seco, longe da umidade.
1 - Escolhendo o carvão
Embora muitas pessoas usem o álcool 70, o mais comum e o que a gente sempre tem em casa, o ideal é usar um álcool mais forte, que tenha menos concentração de água.
2 - Comprando o álcool
Isso porque a água pode atrapalhar na hora de acender a chama. O álcool em gel também é uma alternativa!
2 - Comprando o álcool
Espalhe o carvão por todo o fundo da churrasqueira, em todos os cantinhos. Depois despeje um pouco do álcool e aí é só seguir a última dica.
3 - ARRUMANDO A
churrasqueira
Depois que você colocar o álcool por cima dos carvões, não tente acendê-lo de perto!
4 - Acendendo a brasa
Acenda a churrasqueira jogando o fósforo aceso cuidadosamente por cima do carvão ou acenda a ponta de um pedaço de papel higiênico ou jornal e encoste-a levemente no carvão.
4 - Acendendo a brasa
completa
no blog!
Veja a matéria