vatapá de
camarão
superprático

90 minutos

10 porções



Crédito: Shutterstock

• 1/2 kg de camarão descascado
• 2 cebolas médias
• 2 tomates
• 1 leite de coco
• 1 azeite de dendê
• Cheiro verde picado
• 10 pães
• 2 pimentas de cheiro
• Sal e pimenta malagueta a gosto

ingredientes

Crédito: Shutterstock


Refogue o camarão com 3 colheres de dendê, com a cebola, o tomate, o cheiro verde e a pimenta de cheiro. Reserve. Misture no liquidificador os pães com a água, utilizando como medida 1 xícara de água para cada 2 pães.

1

Modo de preparo

Crédito: Shutterstock


Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem até ele engrossar. Quando começar a ferver, acrescente o restante do dendê.

2

Modo de preparo

Crédito: Shutterstock


Acrescente o camarão refogado. Adicione o sal e a pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Misture com o leite de coco e retire do fogo.

3

Modo de preparo

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

Camarão
à moda baiana

Veja no Blog!

veja também:

Crédito: Shutterstock