8 UTENSÍLIOS BÁSICOS DE COZINHA

confira

Ajuda a misturar melhor os ingredientes de uma receita mais líquida ou cremosa e, além disso, é excelente para bater ovos.

1. Fouet (ou batedor)

Sabe quando a receita manda só parar de bater quando “a mistura estiver homogênea”? Então, com o fouet você vai conseguir atingir esse resultado com mais facilidade!

1. Fouet (ou batedor)

Ele é famoso por ajudar a servir salada, mas você pode utilizá-lo para virar carnes, pegar macarrão e outras coisas.

2. Pegador

Ele é multifuncional e vai te ajudar muito na hora de preparar suas receitas e servi-las, então, não deixe de garantir o seu!

2. Pegador

A colher de pau é um dos itens mais clássicos da cozinha! É um utensílio resistente a altas temperaturas, além de barato e de fácil manuseio.

3. Colher de pau

Ela pode ser usada para mexer o conteúdo da panela, pegar alimentos frágeis sem feri-los, auxiliar na produção de pratos e até decorar a sua cozinha.

3. Colher de pau

Sabe aquele restinho de massa de bolo que restou no pote da batedeira? A espátula de silicone consegue raspá-lo facilmente, evitando desperdício!

4. Espátula de silicone

Além disso, ela é excelente na hora de cozinhar por não deixar suas panelas arranhadas ou riscadas.

4. Espátula de silicone

Para preparar arroz, macarrão, vegetais cozidos… Enfim, a lista é enorme de como este utensílio é útil para várias receitas!

5. Escorredor

O escorredor vai ajudá-lo a extrair a água do que quer que seja e vai manter seus alimentos limpinhos, sem que caiam na pia na hora de se livrar da água do cozimento.

5. Escorredor

Esses utensílios básicos de cozinha são essenciais para quem curte confeitaria! Afinal, os doces e bolos precisam ser feitos com medidas mais exatas para darem certo.

6. Xícaras e

copos medidores

Existem copos e xícaras medidores de plástico, de inox e de outros materiais. São muito úteis na cozinha!

6. Xícaras e

copos medidores

Também conhecidas como bowls, as tigelas são realmente muito úteis. Vale a pena comprar um conjunto delas!

7. Tigelas de

diversos tamanhos

Servem para separar os ingredientes de um bolo, para colocar um alimento de molho, guardar frutas na geladeira e muitas outras utilidades.

7. Tigelas de

diversos tamanhos

Essas são realmente necessárias! Para levar alimentos ao forno, as assadeiras são essenciais.

8. Assadeiras

Esses utensílios básicos de cozinha são encontrados em vários materiais, como vidro e alumínio, e tem diversos tamanhos e preços.

8. Assadeiras

completa

no blog!

Veja a matéria

Clique aqui e veja mais
dicas, cozinha, benefícios, utensílios, colheres, vasilhas, assadeiras, pau, pegador