Usar sal antes ou depois do preparo da carne na churrasqueira?

Crédito: Shutterstock







O assunto de quando se deve salgar a carne divide opiniões. Há quem defenda que deve ser antes, junto com outros temperos, e quem prefira adicionar o sal depois.


Embate

1

Crédito: Shutterstock







Os cozinheiros profissionais defendem que o sal deve ser colocado depois, quando a carne já estiver pronta, pois ela vai absorvê-lo bem rapidamente mas não de maneira exagerada.


O certo

2

Crédito: Shutterstock







Fazendo o preparo desse modo, você evita que sua carne fique salgada demais e acabe perdendo o sabor e a textura própria dela.


Melhor opção

3

Crédito: Shutterstock








Mas se mesmo assim você preferir salgar a carne antes do preparo, apenas tente não fazer isso com muita antecedência. Quanto mais tempo a carne ficar ‘descansando’ antes de ser assada, mais sal ela vai absorver.


dica

4

Crédito: Shutterstock

Clique aqui e veja mais

como cortar a carne

Veja no Blog!

o jeito certo

Crédito: Shutterstock