Todo queijo minas é
curado?

Já leu “queijo minas curado” na embalagem de um queijo e quando abriu não encontrou o aspecto que esperava? Entenda melhor sobre o queijo minas e a “cura”, processo de maturação.


Queijo polêmico







O queijo curado é aquele que passa pelo processo de maturação, que pode chegar a 2 anos. Ele fica mais seco e mais consistente que os queijos frescos e meia cura, adquirindo um tom dourado.


O que é um queijo curado?

1







Já o queijo minas, ao contrário do que muitos pensam, não é o queijo branquinho e mole. Esse termo diz respeito a todos os queijos produzidos no estado de Minas Gerais, independente da forma de produção!


O que é um queijo minas?

2







Por isso, nem todo queijo minas é curado, já que eles podem ser queijos diversos, frescos (sem cura) ou não. 


Pra lembrar na hora
Das compras!

3

Clique aqui e veja mais

Descubra de
uma vez por
todas!

Qual a diferença entre requeijão, cream cheese
e catupiry?

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, queijo minas, queijo minas curado, todo queijo minas e curado, o que e cura, o que e queijo curado, queijo meia cura, queijo minas meia cura