40 minutos
4 porções
• 1 maço de couve
• 1/2 cebola média
• 1 tablete de caldo de carne
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de chá de alho amassado
• 1 xícara de fubá
• 6 xícaras de água
• 1 colher sopa de azeite
• Pimenta a gosto
Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela e deixe refogar até começar a dourar. Acrescente 4 xícaras de água, o caldo de carne e deixe ferver.
Quando ferver, coloque a couve, tampe a panela e cozinhe por um minuto. Assim que ela murchar, acrescente o fubá aos poucos. Ele deve ser dissolvido nas duas xícaras restantes de água.
Mexa tudo e tampe a panela para cozinhar por 10 minutos; mexa o fundo a cada 5 minutos para não grudar. Após este cozimento, desligue o fogo e mantenha a panela fechada. Sirva quente.