A Semana Farroupilha é um período festivo da cultura gaúcha dedicado à homenagem dos líderes da Revolução Farroupilha, movimento contra o império. Ela ocorre entre 13 e 20 de setembro em várias cidades do Rio Grande do Sul.
Além dos desfiles, concursos e espetáculos, a festa também é muito reconhecida pelos pratos tipicamente gaúchos. Conheça os mais famosos aqui!
1
Tradição gaúcha, o churrasco com certeza não pode faltar nessa comemoração. O costelão é um clássico e fica horas assando ao ar livre, mas pratos mais simples como o arroz carreteiro e o entrevero gaúcho também marcam presença.
2
Receitas com ovo são as mais amadas. Entre elas, a ambrosia e o papo-de-anjo. Mas uma receita que faz sucesso é o sagu de vinho (ou sagu gaúcho), feito com vinho tinto.
3
O mate é a bebida mais típica e pode ser preparado de diversas formas, mas a mais famosa é o chimarrão, servido quente e amargo. Além dele, a canha, tipo de cachaça, também ganha destaque junto com o jacuba, uma bebida que leva farinha de mandioca em sua composição.
4