Nem tudo está perdido! Aprenda a salvar o arroz queimado com essas dicas infalíveis.
Coloque um pão francês ou de forma no meio dos grãos com o arroz queimado ainda na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. O pão vai absorver o odor e o gosto ruim!
1
Sem pão em casa? Um pedaço de batata ou cebola pode substituí-lo, já que esses orgânicos também absorvem o sabor e gosto. Faça o mesmo processo, deixando cozinhar por 5 minutos.
2
Você não entendeu errado! Colocar um copo americano virado para baixo no meio do arroz por 5 minutos também pode resolver. Isso porque o copo sela o arroz, interrompendo o cozimento.
3
Uma opção também é deixar a panela em contato com água gelada em banho-maria. O vapor gerado nesse processo vai remover o cheiro forte e o gosto amargo do arroz!
4
Essa dica é bem prática! Pingue algumas gotas do suco do limão no arroz queimado e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos em fogo baixo. O cheiro forte vai sumir de uma vez só!
5