comemos laranja com feijoada


Saiba por que

Há quem diga que não combina, mas é fato que a feijoada sempre acompanha alguns gominhos de laranja. Entenda por que essa combinação funciona - e muito bem - para o seu organismo. 


A união faz a força







O ferro encontrado em grãos como o feijão é o ferro inorgânico e, diferentemente do ferro orgânico, esse tipo não é muito bem absorvido pelo corpo. Mas há como melhorar essa absorção...


Calma, tem como resolver

1






A vitamina C oxida o ferro e faz com que ele fique mais solúvel, facilitando a absorção. Por isso alimentos ricos nesse nutriente são uma boa pedida. 


 A solução: vitamina C

2






Grande fonte de vitamina C, a laranja pode te ajudar nessa missão. Para potencializar a absorção, abuse na fruta durante a feijoada. 


E é aí que entra a laranja! 

3







Mas se os dois juntos não forem a sua praia, também vale comer uma porção inteira da fruta após a refeição. A absorção, inclusive, pode ser ainda mais potencializada. 


Sobremesa perfeita 

4

Clique aqui e veja mais

Entenda a importância de deixar os grãos de molho!

Por que deixamos os grãos de molho?

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, laranja na feijoada, feijoada, por que comer laranja na feijoada, feijão e laranja, ferro, alimentos com ferro, alimentação saudável