OS TRUQUES PARA FAZER MASSA FRESCA

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Se atente às medidas. Os ovos podem ter diferenças de tamanho, o que pode interferir na  massa. Atente-se também ao tempo: se estiver seco, adicione um pouquinho mais de claras.

Ovos e o clima

A pasta para macarrão não deve ser sovada, pois ela fica borrachuda depois de cozida. Portanto, apenas misture os ingredientes de acordo com a receita para deixar a massa lisa e homogênea. 

Não sove

Caso queira usar a massa para receitas recheadas, não a deixe secar. Use a umidade para unir as bordas da massa, tirando o ar de dentro para evitar que abra durante o cozimento.

Massas recheadas

O cozimento é rápido, em menos de 5 min estará "al dente". A dica é usar a proporção de 1 litro de água para cada 100 gramas de massa e quando ela subir na panela, estará pronta.

Cozimento rápido

Agora que você já viu as dicas para fazer uma deliciosa pasta, então é hora de botar a mão na massa! Escolha uma receita e ponha em prática tudo o que aprendeu.

Receitas de massa fresca

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