ALIMENTOS COM AGROTÓXICOS
saiba limpar
Os agrotóxicos são toxinas usadas durante o plantio dos alimentos para eliminar pragas e insetos. Por isso confira algumas dicas incríveis de como eliminá-las!
higienização
A gente sabe que a maioria dos agrotóxicos se encontram nas cascas dos alimentos e nesses ingredientes não são diferentes! Você tem duas soluções:
abacaxi, laranja e pepino
Se forem itens onde a casca pode ser consumida, o ideal é lavar bem com uma escova ou detergente neutro. Esse modo é perfeito para o pepino, além da maçã e da laranja
pepino, maça e laranja
Já o abacaxi, a manga e o mamão, por exemplo, a retirada das cascas já resolve o problema
abacaxi, manga e mamão
Higienize-o com água e depois deixe-o em uma solução com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato por alguns minutos. Não se esqueça de enxaguá-lo muito bem depois
pimentão
Use uma escova macia, lave bem com detergente neutro e depois enxágue completamente. Agora, se você for descartar as cascas, uma simples lavagem com água corrente já serve
beterraba e cenoura
Dê preferência aos tomates mais maduros, pois dizem que a incidência de agrotóxicos é menor nos ingredientes mais maduros. Ou simplesmente lave-o em água corrente e descarte suas cascas
tomate
O ideal com esses ingredientes é sempre retirar a primeira “camada”, a parte externa. Depois disso, lave em água corrente, deixe de molho no bicarbonato e lave novamente
verduras e cebolas
completa
no blog!
Veja a matéria