ALIMENTOS COM AGROTÓXICOS

saiba limpar

A maioria dos agrotóxicos estão nas cascas. Então você tem duas soluções: retirá-las antes de consumir ou higienizar muito bem o externo dessas comidas.

abacaxi, laranja e pepino

O pimentão é outro ingrediente que precisa ser devidamente limpo. Por isso, não deixe de lavá-lo assim que chegar do mercado.

pimentão

Se decidir usar esses ingredientes em suas receitas, fique atento à limpeza! Use uma escova macia ou uma esponja e lave bem com detergente neutro.

beterraba e cenoura

Escolha tomates maduros, pois a incidência de agrotóxicos é menor. Deixe-o de molho na mistura de bicarbonato e água antes de usá-lo, ou lave-o em água corrente e descarte as cascas.

tomate

O ideal com esses ingredientes é sempre retirar a primeira “camada”, a parte externa. Depois, lave abundantemente em água, deixe de molho no bicarbonato e lave novamente.

verduras e cebolas

completa

no blog!

Veja a matéria