HARMONIZAR CERVEJAS E ALIMENTOS

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Intensidade: cervejas mais fortes devem ser combinadas com pratos mais intensos. Do mesmo jeito que cervejas mais sutis devem combinar com receitas mais leves.

Como iniciar

a harmonização

Contraste ou semelhança: faça a combinação por complementação, usando sabores diferentes, mas que combinem entre si por aproximação, usando sabores parecidos

Como iniciar

a harmonização

Pilsen: Mais clara e leve, ela combina muito bem com pratos igualmente sutis e mais frescos. Combine com frutos do mar, saladas ou frituras sem muita gordura.

Harmonizações para

CADA TIPO DE CERVEJA

Weiss ou Trigo: A vantagem aqui é a acidez. Elas combinam bem com saladas marcantes, com diversos queijos e até com pratos fortes, como o dos mexicanos.

Harmonizações para

CADA TIPO DE CERVEJA

Stout: São cervejas inglesas, escuras, com notas de chocolate e café. Casam perfeitamente com sobremesas, como bolos, mousses variados ou cheesecakes.

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CADA TIPO DE CERVEJA

IPAS’s: Elas ficam ótimas com algumas das nossas comidas com mais gordura; como: carnes vermelhas, bacon, pizzas ou receitas com molhos mais fortes.

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CADA TIPO DE CERVEJA

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