60
minutos
12
Porções
TORTA DE CHOCOLATE
saiba fazer
Massa:
• 1 pacote de biscoito
tipo maisena
• 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Ingredientes
Recheio:
• 500 ml de creme de leite
• 500 g de chocolate meio amargo picado, ou chocolate branco
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 2 claras
• 4 colheres de sopa de açúcar
• Morangos
Ingredientes
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter um farelo. Numa tigela, junte a manteiga, a farinha de biscoitos e misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
modo de preparo
Massa:
Distribua a massa no fundo e na lateral, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 min. Deixe esfriar antes de rechear.
modo de preparo
Recheio:
Aqueça o creme de leite no micro, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer e acrescente o chocolate mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar.
modo de preparo
Recheio:
Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver e reserve.
modo de preparo
Recheio:
Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente e por último adicione a gelatina dissolvida.
modo de preparo
Recheio:
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da