60
minutos

12
Porções



TORTA DE CHOCOLATE

saiba fazer

Massa:
• 
1 pacote de biscoito
tipo maisena
• 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Ingredientes

Recheio:
• 
500 ml de creme de leite
• 500 g de chocolate meio amargo picado, ou chocolate branco
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 2 claras
• 4 colheres de sopa de açúcar
• Morangos 

Ingredientes

Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter um farelo. Numa tigela, junte a manteiga, a farinha de biscoitos e misture com as mãos até obter uma massa uniforme.

modo de preparo

Massa:
Distribua a massa no fundo e na lateral, pressionando com os dedos. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 min. Deixe esfriar antes de rechear.

modo de preparo

Recheio:
Aqueça o creme de leite no micro, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer e acrescente o chocolate mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar.

modo de preparo

Recheio:
Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria. Leve ao banho-maria até dissolver e reserve.

modo de preparo

Recheio:
Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve. Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente e por último adicione a gelatina dissolvida.

modo de preparo

Recheio:
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da