60
minutos
4
Porções
TIMBALLO DE MACARRÃO
saiba FAZER
• 500 g de massa do tipo bucatini
• 1 lata de tomate
• 6 folhas de manjericão
• 1/2 cebola
Ingredientes
• Aipo
• Sal a gosto
• Azeite de oliveira
• 300 g de queijo mussarela
• Parmesão para polvilhar
Ingredientes
Pique a cebola e o aipo em pedaços pequenos e refogue no azeite de oliva em fogo brando. Bata o tomate no liquidificador por pouco tempo para que não fique líquido demais
modo de preparo
Quando a cebola começar a dourar, adicione o tomate e deixe cozer até levantar fervura. Então jogue 2 folhas de manjericão para dar sabor ao molho, junto com um fio de azeite
modo de preparo
Deixe cozer por 15 minutos e retire do fogo. Então coloque a massa para cozinhar em água previamente salgada e em ponto de fervura
modo de preparo
Retire do fogo a massa já cozida e coe toda a água quente. Então corte a mussarela em cubos e em uma travessa coloque uma camada de massa, uma de tomate e por fim uma de mussarela
modo de preparo
Repita este processo até acabar e leve ao forno a uma temperatura de 180°C até o queijo derreter. Depois retire do forno e polvilhe com parmesão para servir quentinho!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da