40
Minutos

4
Porções



POLENTA CREMOSA AO MOLHO

saiba fazer

Para a polenta:
• 
2 dentes de alho
• 1 litro de água
• 1 folha de louro
• 1 envelope de caldo de carne
• 1 colher (sopa) de cebola picada

Ingredientes

Para a polenta:
• 
50g de manteiga com sal
• 2 xícaras (chá) de fubá
• Sal a gosto
• 1 caixa de creme de leite
• Noz-moscada a gosto

Ingredientes

Para o molho:
• 
2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 300g de carne moída

Ingredientes

Para o molho:
• 
Sal a gosto
• 300ml de molho de tomate
• Queijo ralado para polvilhar
• Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Ingredientes

Refogue o alho e a cebola com a manteiga. Acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal, noz-moscada e ferva. Após ferver, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa

modo de preparo

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 min. Desligue e retire a folha de louro e adicione o creme de leite. Então coloque em um refratário e regue com o molho

modo de preparo

Com a ponta de uma faca, espete a polenta para o molho penetrar e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo

modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Então frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.

modo de preparo

Para finalizar, adicione o molho de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência e voilà!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da

receita, culinária, preparo, tudo, gostoso, tudogostoso, bolo, mandioca, tapioca, milho, doce, sobremesa, lanche, café, tarde