90
minutos
12
Porções
PERNIL ASSADO COM BATATA
saiba fazer
• 2,5 kg de pernil desossado
• 1 copo de vinagre branco
• 1 pimentão verde
• 1/2 xícara de suco de limão
• 1/2 xícara de azeite
• 2 cebolas médias
Ingredientes
• 6 dentes de alho
• 2 cubos de caldo de carne
• 1 xícara de água
• 6 batatas médias
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
Ingredientes
Coloque o pernil em uma vasilha em que as bordas sejam maiores que a altura do mesmo, e jogue o vinagre sobre o pernil. Reserve
modo de preparo
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Bata até formar uma pasta e reserve
modo de preparo
Lave para retirar o vinagre, e depois dê diversos furos no mesmo. Jogue a pasta sobre ele (deverá cobrir toda a carne), e reserve por 12 horas na geladeira com a vasilha coberta
modo de preparo
Depois leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio e um pouco do tempero usado na carne ( ela já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
modo de preparo
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
modo de preparo
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno. Voilà, pernil no capricho!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da