90
minutos

12
Porções



PERNIL ASSADO COM BATATA

saiba fazer

 2,5 kg de pernil desossado
 1 copo de vinagre branco
 1 pimentão verde
 1/2 xícara de suco de limão
 1/2 xícara de azeite
 2 cebolas médias

Ingredientes

 6 dentes de alho
 2 cubos de caldo de carne
 1 xícara de água
 6 batatas médias
 Pimenta-do-reino e sal a gosto

Ingredientes

Coloque o pernil em uma vasilha em que as bordas sejam maiores que a altura do mesmo, e jogue o vinagre sobre o pernil. Reserve

modo de preparo

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Bata até formar uma pasta e reserve

modo de preparo

Lave para retirar o vinagre, e depois dê diversos furos no mesmo. Jogue a pasta sobre ele (deverá cobrir toda a carne), e reserve por 12 horas na geladeira com a vasilha coberta

modo de preparo

Depois leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio e um pouco do tempero usado na carne ( ela já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)

modo de preparo

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio

modo de preparo

Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno. Voilà, pernil no capricho!

modo de preparo

receita

no site!

Veja mais da