40
minutos

10
Porções



PANQUECA DE CARNE MOÍDA

saiba fazer

Massa:
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Ingredientes

Recheio:
• 1 caixa de creme de leite
• Sal a gosto
• 400 g de mussarela fatiado
• Queijo ralado a gosto

Ingredientes

Recheio:
• 300 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
• 1/2 tomate cortado em cubos
• 1/2 lata de extrato de tomate

Ingredientes

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Logo após, adicione sal a gosto e misture a massa até obter uma consistência cremosa.

modo de preparo

Massa:
Espalhe óleo pela frigideira e despeje uma concha de massa. Misture para que a massa se espalhe e espere até ela soltar do fundo. Depois vire para fritar o outro lado

modo de preparo

Recheio:
Doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe. Logo após, adicione o tomate picado e tampe novamente.

modo de preparo

Recheio:
Deixe cozinhar por mais 3 min e misture. Então, acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 min e quando o molho engrossar, desligue o fogo.

modo de preparo

Recheio:
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem. Depois de bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

modo de preparo

Montagem:
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole. Faça isso com todas as panquecas e jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

modo de preparo

Montagem:
Coloque as panquecas na travessa e despeje o resto do molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, em fogo médio, até que o queijo derreter

modo de preparo

receita

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