120
minutos

12
Porções



PAMONHA DOCE DE MILHO

saiba fazer

• 15 espigas de milho verde
• 150 g de açúcar cristal
• 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida

Ingredientes

• 1 colher (chá) de sal
• Queijo minas curado
• Palha do milho para enrolar
• Barbante de cozinha

Ingredientes

Rale as espigas de milho em um ralo grosso e adicione a manteiga ou a gordura de porco, o açúcar e o sal. Misture, reserve e enquanto isso, lave as palhas do milho e deixe-as secar.

modo de preparo

Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

modo de preparo

Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas e adicione 1 fatia de queijo curado por cima. Então feche as palhas formando um cilindro.

modo de preparo

Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).

modo de preparo

Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal. Então coloque uns 4 litros de água para ferver e quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.

modo de preparo

Após cerca de 40 min de cozimento, retire as pamonhas e escorra o excesso de água

modo de preparo

Para finalizar, retire a palha do milho e voilà! Sirva quentinho!

modo de preparo

receita

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