180
minutos
8
Porções
MASSA DE PANETONE
saiba fazer
Fermento:
• 45g de fermento biológico fresco
• 50g de açúcar
• 125g de água morna
• 150g de trigo
Ingredientes
Massa:
• 100g de manteiga
• 80g de açúcar
• 4 gemas
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de glicose
• 40g de leite
Ingredientes
Massa:
• 1 colher de sopa de licor curaçao
• 1 pitada de sal
• Raspa de 1 laranja
• Raspa de 1 limão
• 300 de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio para panetone:
• 200g de uvas passas
• 200g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
• 280g de gotas de chocolate
Ingredientes
Amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água, até dissolver bem; e acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha e deixe crescer, de preferência no sol
modo de preparo
Massa: Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal. No centro as gemas, óleo, raspas, glicose, curaçao, manteiga e o fermento. Misture tudo e sove
modo de preparo
Então coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
modo de preparo
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone.Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas
modo de preparo
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100g. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido, leve para assar à 180º e voilà!
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da