180
minutos

8
Porções



MASSA DE PANETONE

saiba fazer


Fermento:
• 45g de fermento biológico fresco
• 50g de açúcar
• 125g de água morna
• 150g de trigo

Ingredientes

Massa:
• 100g de manteiga
• 80g de açúcar
• 4 gemas
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de glicose
• 40g de leite

Ingredientes

Massa:
• 1 colher de sopa de licor curaçao
• 1 pitada de sal
• Raspa de 1 laranja
• Raspa de 1 limão
• 300 de farinha de trigo

Ingredientes


Recheio para panetone:
• 200g de uvas passas
• 200g de frutas cristalizadas

Recheio para chocotone:
• 280g de gotas de chocolate

Ingredientes

Amasse o fermento com o açúcar e um pouco da água, até dissolver bem; e acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água. Cubra a vasilha e deixe crescer, de preferência no sol

modo de preparo

Massa: Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal. No centro as gemas, óleo, raspas, glicose, curaçao, manteiga e o fermento. Misture tudo e sove

modo de preparo


Então coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume

modo de preparo

Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone.Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas

modo de preparo

Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100g. Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido, leve para assar à 180º e voilà!

modo de preparo

receita

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