10
minutos

5
Porções



FONDUE DE QUEIJO 

saiba fazer

• 2 copos de requeijão (200ml) tradicional
• 2 caixinhas de creme de leite (200ml cada)
• 250g de queijo mussarela fatiado
• 100g de queijo prato fatiado

Ingredientes

• 100g de queijo provolone
• 50g de queijo gorgonzola picado
• 1 pitadinha de sal
• 1 pitada de tempero misto Direma (aqueles em pó, com cominho, coentro, pimenta branca etc, moídos)

Ingredientes

Coloque em uma panela (fogo médio) os 2 copos de requeijão e deixe ele amolecer até começar a levantar fervura. Mexendo sempre, cuidando para não deixar queimar.

modo de preparo

Quando o requeijão estiver mole, coloque 2 caixas de creme de leite, 1 pitadinha de sal (cuidado com ele, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto. Mexa bem.

modo de preparo

Deixe a mistura esquentar bem e quando começar a ferver, acrescente, aos poucos, as fatias de mussarela, provolone e prato. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.

modo de preparo

Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva com os acompanhamentos, cuidando do fogo do rechaud (desligue se achar necessário)
e pronto!

modo de preparo

Você também pode trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc. Fique à vontade e use o que achar melhor.

modo de preparo

receita

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