40
minutos
4
Porção
CAPELLETI AO MOLHO BRANCO
saiba fazer
• 400g de capelleti fresco (com recheio de sua preferência)
• 1/2 cebola picada bem pequena e fininha
• 2 colheres de manteiga ou margarina
• 1/4 copo de farinha de trigo
Ingredientes
• 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
• 1/2 cubo de caldo de galinha
• 1/2 copo de vinho branco
• 1/2 copo de queijo parmesão ralado
Ingredientes
Massa: Perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva.
modo de preparo
Molho branco: Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar).
modo de preparo
Molho branco: Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja absorvida pela farinha, formando uma pasta. Então, misture por mais 1 minuto.
modo de preparo
Molho branco: Continue mexendo e coloque o creme de leite e o caldo de galinha. A farinha pode parecer empelotada, mas continue mexendo até ficar sem pelotas.
modo de preparo
Molho branco: Adicione o vinho, misture por 2 min e coloque o queijo parmesão. Então, após derreter o queijo, prove o sal (O molho deve ter consistência firme, como um creme).
modo de preparo
Dicas: Na hora de servir, salpique salsinha, cebolinha ou orégano no prato e ficará ainda mais gostoso!
modo de preparo
receita
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