60
minutos
3
Porções
ARROZ PARA SUSHI
saiba A FAZER
Para o arroz:
• 2 copos de 200ml de arroz para sushi
•2 copos de 200ml de água
Ingredientes
Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
• 80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
• 40 g de açúcar refinado
• 8 ml de sake culinário (sake seco)
• 4 g de sal
Ingredientes
Misture e leve os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açúcar. Reserve e lave o arroz 3 vezes e deixe descansar no escorredor por 15 min.
modo de preparo
Em uma panela, coloque água até a metade, tampe bem e deixe em fogo alto. Quando o vapor começar a sair, abaixe o fogo por 5 min. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 min.
modo de preparo
Despeje o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan).
modo de preparo
Coloque o molho aos poucos, misturando , "cortando- o" e abanando ( o arroz precisa estar quente). Depois de pronto, guarde fora da geladeira podendo conservar até 3 dias.
modo de preparo
receita
no site!
Veja mais da