20
minutos
4
Porções
ALMÔNDEGA AO SUGO
saiba FAZER
Almôndega:
• 500g de carne moída (coxão mole)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1/2 cebola picada
• Sal e pimenta a gosto.
Ingredientes
Molho:
• 1/2 cebola picada
• 1/2 alho picado3 colheres (sopa) óleo
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 lata de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 pitada de açúcar
• Sal, pimenta, salsinha.
Ingredientes
Almôndegas:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem!
modo de preparo
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
modo de preparo
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite até ficarem douradinhas (dentro poderá ficar crú, mas elas terminarão de cozinhar junto ao molho e ficarão mais suculentas!).
modo de preparo
Separe-as em algum recipiente.
modo de preparo
Molho: Refogue a cebola e o alho no óleo.
modo de preparo
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
modo de preparo
Quando o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (inclusive o caldinho que provavelmente soltaram no recipiente), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por 5 min.
modo de preparo
Para finalizar, coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
modo de preparo
receita
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