20
minutos

4
Porções



ALMÔNDEGA AO SUGO

saiba FAZER

Almôndega:
• 
500g de carne moída (coxão mole)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 1/2 cebola picada
• Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

Molho:
• 
1/2 cebola picada
• 1/2 alho picado3 colheres (sopa) óleo
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 lata de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 pitada de açúcar
• Sal, pimenta, salsinha.

Ingredientes

Almôndegas:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem!

modo de preparo

Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).

modo de preparo

Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite até ficarem douradinhas (dentro poderá ficar crú, mas elas terminarão de cozinhar junto ao molho e ficarão mais suculentas!).

modo de preparo

Separe-as em algum recipiente.

modo de preparo

Molho: Refogue a cebola e o alho no óleo.

modo de preparo

 Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.

modo de preparo

Quando o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (inclusive o caldinho que provavelmente soltaram no recipiente), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por 5 min.

modo de preparo

Para finalizar, coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

modo de preparo

receita

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