EVITAR O DESPERDÍCIO DE COMIDA

SAIBA

Faça uma limpa nos alimentos da geladeira antes de ir às compras. Coloque-os de maneira que fiquem mais à mostra, assim você não vai esquecer de consumi-los

1) Consuma tudo que

 está na geladeira!

Priorize o que você realmente consome durante a semana. Um grande vilão desse planejamento é o “compre 10 pague 9”. Não caia na ilusão de ter mais do que precisa

2) Organize sua lista

de compras

A dica é: Se você já tem itens que estão perto de vencer, pesquise por receitas diferentes para aproveitá-los. Além de comer algo inovador, vai evitar o desperdício

 3) Atenção às datas 

DE VALIDADE

A compostagem funciona na transformação de resíduos orgânicos em adubo. Você pode aproveitar os restos de alimentos para adubar sua própria hortinha caseira!

4) Aposte na 

COMPOSTAGEM 

Novamente, compre/peça apenas o que vai consumir! Não só em casa, mas em todos os lugares, e caso continue sobrando, guarde para outras refeições

5) Opte por porções 

INDIVIDUAIS E MENORES

completa

no blog!

Veja a matéria