EVITAR O DESPERDÍCIO DE COMIDA
SAIBA
Faça uma limpa nos alimentos da geladeira antes de ir às compras. Coloque-os de maneira que fiquem mais à mostra, assim você não vai esquecer de consumi-los
1) Consuma tudo que
está na geladeira!
Priorize o que você realmente consome durante a semana. Um grande vilão desse planejamento é o “compre 10 pague 9”. Não caia na ilusão de ter mais do que precisa
2) Organize sua lista
de compras
A dica é: Se você já tem itens que estão perto de vencer, pesquise por receitas diferentes para aproveitá-los. Além de comer algo inovador, vai evitar o desperdício
3) Atenção às datas
DE VALIDADE
A compostagem funciona na transformação de resíduos orgânicos em adubo. Você pode aproveitar os restos de alimentos para adubar sua própria hortinha caseira!
4) Aposte na
COMPOSTAGEM
Novamente, compre/peça apenas o que vai consumir! Não só em casa, mas em todos os lugares, e caso continue sobrando, guarde para outras refeições
5) Opte por porções
INDIVIDUAIS E MENORES
completa
no blog!
Veja a matéria