NÃO QUEIMAR O CARAMELO 

saiba como

Vai precisar de: panela de alumínio com fundo grosso, colher de pau, açúcar e água. Assim você não vai ter que parar para pegar algo, evitando queimar sua receita.

1) SEPARE OS

itens essenciais

Se você não tem muita intimidade com o fogão, sempre cozinhe em fogo baixo, para ir observando aos poucos e retirar quando chegar no ponto desejado.

2) Cuidado com a 

TEMPERATURA DO FOGO

As laterais da panela precisam estar limpas, do contrário, os respingos podem queimar rápido, dando um cheiro e sabor ruim. Limpe a região caso precise.

3) Deixe as bordas da

PANELA LIMPAS

 Ao colocar a mistura no fogo, mexa com a colher. Deixe que ferva sozinha ou faça pequenos movimentos circulares. Faz com que o caramelo não forme cristais de açúcar 

4) Mexa com  cuidado

É importante ter em mente que a quentura da panela pode continuar cozinhando o seu caramelo. Portanto, retire quando atingir uma cor dourada não muito escura.

5) Atenção ao retirar 

DO FOGO

Agora que você já sabe como fazer para não queimar o seu caramelo, procure novas receitas e mão na massa!

6) Receitas para fazer 

COM CARAMELO

completa

no blog!

Veja a matéria