NÃO QUEIMAR O CARAMELO
saiba como
Vai precisar de: panela de alumínio com fundo grosso, colher de pau, açúcar e água. Assim você não vai ter que parar para pegar algo, evitando queimar sua receita.
1) SEPARE OS
itens essenciais
Se você não tem muita intimidade com o fogão, sempre cozinhe em fogo baixo, para ir observando aos poucos e retirar quando chegar no ponto desejado.
2) Cuidado com a
TEMPERATURA DO FOGO
As laterais da panela precisam estar limpas, do contrário, os respingos podem queimar rápido, dando um cheiro e sabor ruim. Limpe a região caso precise.
3) Deixe as bordas da
PANELA LIMPAS
Ao colocar a mistura no fogo, mexa com a colher. Deixe que ferva sozinha ou faça pequenos movimentos circulares. Faz com que o caramelo não forme cristais de açúcar
4) Mexa com cuidado
É importante ter em mente que a quentura da panela pode continuar cozinhando o seu caramelo. Portanto, retire quando atingir uma cor dourada não muito escura.
5) Atenção ao retirar
DO FOGO
Agora que você já sabe como fazer para não queimar o seu caramelo, procure novas receitas e mão na massa!
6) Receitas para fazer
COM CARAMELO
completa
no blog!
Veja a matéria