como escolher
e limpar
camarão

veja

Se você vai fazer um prato com camarão, é fundamental saber escolher e limpar esse fruto do mar. Veja como fazer.

Escolha e higienize

BEM SEU CAMARÃO

O camarão deve estar com cheiro suave e a casca brilhante. Manchas no corpo significam que ele já está ficando impróprio para consumo.

Cheiro e aparência

Camarões frescos mantêm o corpo em curso e a cabeça grudada ao corpo.

Observe se está fresco

Cabeça e rabo escuros são sinais de deterioração dos camarões.

Coloração do camarão

Os camarões pequenos servem perfeitamente para recheios, já os grandes são perfeitos para as receitas em que são as estrelas do prato.

Tamanho do camarão

Para limpar bem, tire a cabeça, as patas, a casca e faça um corte na parte de trás do camarão. Puxe a tripa escura e descarte-a. Depois lave bem.

Como limpar camarão

completa

no blog!

Veja a matéria

dica, dicas, cozinha, curiosidades, curiosidade, tudo, gostoso, tudogostoso, escolher, limpar, camarão