AS COMIDAS PROIBIDAS PELO MUNDO 

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O salmão é um dos peixes mais consumidos do mundo e devido à grande procura, foram desenvolvidos cativeiros artificiais. 

Salmão de cativeiro

Porém esse método de criação pode trazer malefícios à saúde e ao meio ambiente. Por isso, na Nova Zelândia e Austrália o consumo de salmão de cativeiro foi proibido.

Salmão de cativeiro

Esse ingrediente é um dos principais da root beer, um tipo de bebida fermentada. Muito consumida nos Estados Unidos, ela já virou tradição entre os americanos.

Óleo de sassafras

No entanto, estudos recentes avaliaram que o óleo de sassafras é uma substância cancerígena e seu uso já está diretamente relacionado a problemas no fígado e rim. 

Óleo de sassafras

Caviar é um dos pratos mais caros do mundo. Composto por ovas de peixes, essa iguaria é muito valorizada na alta gastronomia por seu sabor único e singular. 

Caviar de beluga

Mais exclusivo é o caviar feito de ovas do esturjão-beluga, ameaçado de extinção. Ele chega a custar 200 dólares por aproximadamente 30g e os EUA consomem 60% da produção mundial.

Caviar de beluga

O órgão do governo americano responsável pelo controle da pesca proibiu a importação do caviar beluga para o país por causa da ameaça de extinção do peixe que dá origem ao produto.

Caviar de beluga

Parece estranho que esse pequeno docinho possa ser proibido em algum lugar, mas foi exatamente isso que aconteceu em Singapura.

chiclete

O governo de lá resolveu proibir o consumo de chicletes para manter o seu espaço público longe de manchas e sujeira. E as medidas se estendem para além da proibição ao consumo: 

chiclete

 Quem for pego comercializando-os pode pegar até dois anos de prisão e receber multas que chegam até 1000 dólares!

chiclete

O baiacu é considerado um dos alimentos mais venenosos e perigosos do planeta. Iguaria da culinária japonesa, é muito consumido no país, mas só por aqueles com licença para cozinhá-lo. 

Baiacu

Com o veneno sendo 1200 vezes mais poderoso que o cianeto, é necessário passar por uma prova e depois ter 10 anos de experiência para poder manejar o peixe sem problemas.

Baiacu

Por isso, tanto no Japão quanto nos Estados Unidos, a comercialização e preparo desse ingrediente é muito controlado pelo governo.

Baiacu

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