40 minutos
08 porções
• 4 batatas
• 8 sardinhas
• 1/2 cebola
• 1 tablete de caldo de bacalhau
• 2 pimenta de cheiro
• 1 colher de óleo
• 2 colheres de azeite
• 1 xícara de creme de leite
• Cheiro verde
• Sal a gosto
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe com água até ficar mole. Já cozidas, coe e amasse-as. Em outra panela, coloque uma colher de óleo e a cebola bem picadinha. Doure-a e coloque a sardinha.
Acrescente a pimenta de cheiro e o tablete de caldo de bacalhau. Mexa bastante até que a sardinha se desmonte e fique desfiada. Coloque o azeite na panela das batatas amassadas e depois o creme de leite.
Em um refratário coloque uma camada de purê de batata, uma de sardinha e outra de purê de batata. Cubra com o queijo mussarela e a batata palha é opcional. Leve ao micro-ondas por 7 minutos e sirva.