Receita de panetone fofinho e úmido

90 minutos

03 porções



• 1 kg de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos (grandes)
• 1 copo (americano) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de
  manteiga ou margarina
• 250 ml de leite morno
• 50 g de fermento biológico

ingredientes

• 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
• 250 g de uva passa (de
  preferência sem sementes)
• 20 ml de essência
 de panetone (opcional)
• Raspas de 1 limão

ingredientes


No liquidificador misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

1

Modo de preparo


Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Depois adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.

2

Modo de preparo


Distribua a massa em formas de pudim com um furo central, untadas com manteiga. Coloque para assar a 180°, durante 60 minutos. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar por mais 10 minutos.

3

Modo de preparo

Clique aqui e veja mais

Saiba como guardar leite condensado aberto

Veja no Blog!

O JEITO CERTO

receita, culinária, preparo, tudo gostoso, tudogostoso, comida, alimentos, alimentação, panetone, natal, comida natalina, chocotone, panettone, comida de natal