90 minutos
03 porções
• 1 kg de farinha de trigo peneirada
• 3 ovos (grandes)
• 1 copo (americano) de açúcar
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
• 250 ml de leite morno
• 50 g de fermento biológico
• 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
• 250 g de uva passa (de
preferência sem sementes)
• 20 ml de essência
de panetone (opcional)
• Raspas de 1 limão
No liquidificador misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos. Em um recipiente, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Depois adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as raspas de limão.
Distribua a massa em formas de pudim com um furo central, untadas com manteiga. Coloque para assar a 180°, durante 60 minutos. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar por mais 10 minutos.