30 minutos
15 porções
• 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
• 1 fio de azeite
• 3 xícaras (chá) de ricota ralada
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• Orégano a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 2 latas de tomate pelado triturado
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• Salsinha a gosto
Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas; reserve. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano e reserve.
1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto.
2
Para a montagem, coloque uma concha de molho no fundo de uma travessa e siga a ordem: camada de abobrinha, camada de molho e camada de ricota até chegar no topo.
3
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar.
4