35 minutos
08 porções
• 1 fio de azeite
• 1 cebola picada
• 5 dentes de alho picado
• 1 tomate picado
• 500 g de peito de frango desfiado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cheiro-verde a gosto
• 1 couve-flor picada
• 150 g de creme de ricota
• 100 g de queijo meia cura ralado
• 1 xícara de farinha de linhaça
Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado. Adicione o tomate e deixe refogar um pouco. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada. Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha. Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo.
Pegue um pedaço da massa e abra na mão. Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche. Passe as coxinhas na farinha de linhaça e leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 35 minutos.