QUANTO TEMPO DURA A COMIDA CONGELADA?

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Cada alimento tem sua particularidade em quantidade de água, gordura e mais elementos, o que faz o tempo de congelamento de cada um ser diferente do outro.

Comida no congelador

Confira as dicas do TudoGostoso sobre quanto o feijão, a carne, os legumes e até o pão podem durar no congelador, estejam eles crus ou cozidos.

Comida no congelador

O período de congelamento para carnes bovinas não é muito longo. Para que o sabor esteja bom no descongelamento, congele a preparação enquanto fresca.

Carne bovina cozida: 

DE 2 A 3 MESES

Por serem menos gordurosas que a bovina, as carnes de aves como o frango duram um pouco mais de tempo no congelador depois de cozidas.

Aves cozida: 4 meses

Quando ainda estão cruas e devidamente armazenadas em embalagens fechadas, as carnes bovinas e de aves podem durar um longo período no congelador.

CARNES E AVES CRUAS:

 até 12 meses

 Peças como bacon, linguiça e presunto, devido a grande quantidade de gordura, precisam ser utilizadas com maior rapidez.

peças feitas a partir

 do porco: 1 a 2 meses

Para peixes com pouca gordura como bacalhau, namorado e tilápia, você pode contar de 4 até 6 meses a partir do dia do congelamento.

Peixes menos gordurosos: 

de 4 a 6 meses

Já para os peixes mais gordurosos, como atum e cavala, esse período é reduzido para 2 meses no congelador.

Peixes mais gordurosos: 

2 meses

O jeito certo de fazer isso é armazenando em pequenos potes individuais logo depois da preparação, quando ainda não foram temperados. 

Feijão, lentilha, arroz 

E OUTROS GRÃOS: 3 MESES

Assim podem durar até 3 meses no congelador e, na hora de descongelar, é só adicionar o tempero para ter uma comida com gosto de fresquinha. 

Feijão, lentilha, arroz 

E OUTROS GRÃOS: 3 MESES

Pães podem ser congelados com toda tranquilidade e duram até 3 meses assim. Dica: após descongelar, é só colocar no forno para ele ficar com a textura perfeita. 

Pão: de 2 a 3 meses

Mas, para terem uma boa textura ao serem descongelados, você precisa passá-los por um choque térmico chamado branqueamento. Visite nosso blog e conheça essa técnica! 

Legumes e verduras:

3 meses

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