Cada alimento tem sua particularidade em quantidade de água, gordura e mais elementos, o que faz o tempo de congelamento de cada um ser diferente do outro.
Comida no congelador
Confira as dicas do TudoGostoso sobre quanto o feijão, a carne, os legumes e até o pão podem durar no congelador, estejam eles crus ou cozidos.
Comida no congelador
O período de congelamento para carnes bovinas não é muito longo. Para que o sabor esteja bom no descongelamento, congele a preparação enquanto fresca.
Carne bovina cozida:
DE 2 A 3 MESES
Por serem menos gordurosas que a bovina, as carnes de aves como o frango duram um pouco mais de tempo no congelador depois de cozidas.
Aves cozida: 4 meses
Quando ainda estão cruas e devidamente armazenadas em embalagens fechadas, as carnes bovinas e de aves podem durar um longo período no congelador.
CARNES E AVES CRUAS:
até 12 meses
Peças como bacon, linguiça e presunto, devido a grande quantidade de gordura, precisam ser utilizadas com maior rapidez.
peças feitas a partir
do porco: 1 a 2 meses
Para peixes com pouca gordura como bacalhau, namorado e tilápia, você pode contar de 4 até 6 meses a partir do dia do congelamento.
Peixes menos gordurosos:
de 4 a 6 meses
Já para os peixes mais gordurosos, como atum e cavala, esse período é reduzido para 2 meses no congelador.
Peixes mais gordurosos:
2 meses
O jeito certo de fazer isso é armazenando em pequenos potes individuais logo depois da preparação, quando ainda não foram temperados.
Feijão, lentilha, arroz
E OUTROS GRÃOS: 3 MESES
Assim podem durar até 3 meses no congelador e, na hora de descongelar, é só adicionar o tempero para ter uma comida com gosto de fresquinha.
Feijão, lentilha, arroz
E OUTROS GRÃOS: 3 MESES
Pães podem ser congelados com toda tranquilidade e duram até 3 meses assim. Dica: após descongelar, é só colocar no forno para ele ficar com a textura perfeita.
Pão: de 2 a 3 meses
Mas, para terem uma boa textura ao serem descongelados, você precisa passá-los por um choque térmico chamado branqueamento. Visite nosso blog e conheça essa técnica!